02:36 

Драббл

Название: Три самых важных слова
Автор: Шельн
Бета: nathalier
Пейринг: Укитаке/Кераку
Жанр: юмор/роман
Рейтинг: PG-13
Содержание: Продолжение драббла «Поцелуй»
От автора: Автор понимает, что в реальности Кераку вряд ли так явно ухаживал бы за Укитаке, но мне захотелось вот так. И тоже самое насчет аллергии и нелюбви к сладкому))

Уже три недели вся академия обсуждала поведение Кераку Шунсуя: не успели утихнуть слухи о его разрыве с О-Юми, как Кераку подкинул новый повод для сплетен. И на этот раз все было куда серьезней. Записной бабник, не пропустивший еще ни одной юбки вдруг совсем забыл о существовании женщин, и, о ужас!, переключился на мужчин. Точнее на одного-единственного, Укитаке Джууширо. И если сначала многие думали, что он делает это на спор, то теперь даже самые упертые скептики убедились в том, что Шунсуй влюбился в своего лучшего друга. В академии даже делали ставки - сможет Шунсуй очаровать Укитаке или нет.
Сам Кераку совсем не замечал такого ажиотажа вокруг своей персоны. Все его мысли были лишь о беловолосом нежном Джу-тяне. Одних воспоминаний об их поцелуе хватало для… в общем хватало.
Но, к сожалению, все планы по завоеванию столь желанной цели неизменно проваливались. Что только не делал Шунсуй. Он пытался напоить Джууширо саке - оказалось тот саке не любит, как не любит вечеринки и шумные компании. Приглашал полюбоваться закатом, но вечером Джу-тяну холодно и он может простыть. И искупаться под луной тоже нельзя по той же причине. Ему нельзя подарить цветы или конфеты, потому что у него аллергия на пыльцу, и он не любит сладкое.
Кераку пытался интересоваться тем же, чем и Джууширо, но сидение в библиотеке нагоняло на него жуткую зевоту. Когда же он попробовал помочь Укитаке с бонсаем, то нечаянно срезал под корень любимый карликовый клен Джу-тяна, что, надо сказать, совсем того не обрадовало.
А самое обидное - Джууширо делал вид, что абсолютно не понимает в чем дело и почему это Кераку ведет себя так странно. Только смотрел на него с каким-то непривычным выражением в красивых карих глазах, как будто с обидой и ожиданием чего-то.
От всего этого Кераку очень расстраивался и по вечерам, вместо того чтобы гулять с друзьями сидел в своей комнате и напивался саке или вином или чем под руку попадется. Спустя две недели Шунсуй понял, что такими темпами он скоро совсем сопьется, и если он не хочет превратится в алкоголика, то срочно нужно что-то предпринять. Только вот что именно Кераку не знал, и поэтому решил обдумать это в компании бутылочки саке.
Спустя пару часов и пару бутылок Шунсуй уже не помнил, о чем он там думал и что собирался делать. Он пьяно таращился в окно и жаловался на жизнь растущей за окном сливе.
- Вот почему так, а? Я его люблю, а он не обращает внимания... – Кераку оглядел своего «собеседника» - слива как-то неопределенно качнулась.
- Ты думаешь, надо просто сказать ему? – дерево одобрительно помахало ветками.
Просто сказать? Шунсуй обдумал эту идею, и она ему определенно понравилась, просто сказать, не ходить вокруг да около, не скрывать собственных чувств. Кераку решился.
- Значит так и сделаю. Прямо сейчас пойду и признаюсь ему!
Покачиваясь из стороны в сторону, Кераку отправился к предмету своих воздыханий.
Но, войдя к нему и снова натолкнувшись на этот странный непонятный взгляд, Шунсуй неожиданно стушевался. Исчезла напускная бравада, и, кажется, даже алкоголь куда-то испарился из крови… И, оказалось, так трудно, глядя Джууширо в глаза, сказать эти три самых важных слова. Комкая в руках пояс хакама, не смея поднять глаз, все же произнести, тихо, едва различимо:
- Я люблю тебя, Джу-тян.

И с каким облегчением Шунсуй увидел, как тает в любимых глазах обида, как радостно Джууширо обнимает его и, наконец-то, что так долго ждал Кераку. Поцелуй… нежный, легкий, никакому вину не сравнится с его пьянящим вкусом.
- Глупый, почему не сказал раньше? – Кераку усмехнулся. Ну что ему ответить. Сказать, что пришлось выпить, чтобы набраться смелости придти и признаться, и как страшно было смотреть в такое красивое и любимое лицо, и ждать ответа, от которого зависит все. Что он построил груду никому не нужных планов по его завоеванию, и ни один из них не привел его к заветной цели.
Что сейчас он наконец-то понял: в любви нет места стратегиям и тактикам, в любви все решают три самых важных слова.

@темы: fanfiction, Kyoraku/Ukitake

Комментарии
2009-01-20 в 04:35 

- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Ах как красиво!!!!)))))

2009-01-20 в 06:38 

Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Сдвинутый Эльф точно-точно)))) :friend:

2009-01-20 в 17:37 

Сдвинутый Эльф спасибо тебе)))))) :kiss: :inlove:
Странница Ли :kiss: :inlove:

2009-01-20 в 17:47 

- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Шельн Только эт не драббл)) Побольше))

2009-01-20 в 17:49 

Сдвинутый Эльф да? ну миник значит))))

2009-01-21 в 04:15 

- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Мини))))

2009-09-18 в 14:29 

hääyöaie -- планы на брачную ночь
:-D
разврааатник! усатый развратник в шляпе!
иии) каваи) прелестно)

2011-01-16 в 03:12 

Лёля - [Каору]
Одних воспоминаний об их поцелуе хватало для… в общем хватало. - это прикололо =))
Оба рассказа мне очень понравились)) Пофигу там про аллергию и сладкое. Пишите еще)))

2011-06-13 в 22:20 

Alice Rosmire
Замечательно, воздушно))) короче, шик)) Ищо! Ищо!))))

   

Ukitake-taichou

главная