Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:51 

_Inga_
Название: Даже от футбола бывает польза
Автор: Riverlyn
Рейтинг: G
Персонажи: Кераку Шунсуй, Укитаке Джууширо

– …и зачем мы вообще пошли этот футбол смотреть? – сокрушался Кёраку, поздно вечером возвращаясь к себе в штаб восьмого отряда, в сопровождении лучшего друга Укитаке.
Неизвестно, кто был инициатором этого поветрия, но вот уж третью неделю добрая половина мужского населения Сэйрйтеи ежевечерне моталась в мир живых на "миссию исключительной важности" – матчи чемпионата мира по футболу. Даже многие из тех, кто сначала отнесся к сомнительной затее скептически, в конце концов поддались всеобщему ажиотажу и присоединились к болельщикам. Теперь вечерами в компаниях обсуждали не шунпо-слалом и спортивное метание заклятий, а голевые моменты, оборону в штрафной и систему судейства…
И вот в одной четвертой финала сборная Аргентины только что проиграла сборной Германии в тяжелом противостоянии, уступив по результатам заключительной серии пенальти. Кёраку, горячо болевший за латиноамериканцев, был безутешен.
– Эх, как они держались, а? Ведь могли же, могли забить с углового! Вот что значит, не судьба…
– Да ты не расстраивайся, – старался утешить друга Укитаке, который, вообще-то, был вполне равнодушен к спорту, но из солидарности следил за событиями чемпионата. – В этот раз проиграли – в следующий победят… а ты пока можешь болеть за Италию, например.
– Это все не то, – обреченно отмахнулся Кёраку; тем временем они уже добрались до штаба, и капитан восьмого был решительно настроен залить горечь поражения любимой команды изрядной порцией сакэ. – Я ведь к ним привязался уже, как к родным, а теперь и посмотреть-то не на кого… Да ты присаживайся. Составишь мне компанию, а то с горя сопьюсь в гордом одиночестве.
Укитаке не стал возражать; в конце концов, ему всегда удавалось во время таких посиделок больше говорить, чем пить, оставаясь в результате практически трезвым.
– Ну ты вспомни, – тем временем продолжал рассуждать Кёраку, разливая сакэ, – Вот защитник якобы подсекает немца в штрафной и тут же получает желтую карточку. Ну не было там подсечки! Конечно, в это время мяч отбирают и выводят в офсайд…
– Как ты все это запоминаешь, – удивленно покачал головой Укатаке. – Я вот до сих пор правила так и не выучил, хотя каждую игру смотрю, по твоей милости.
– А чего их там учить, – пожал плечами Кёраку. – Это же проще простого. Вон, лейтенант третьего отряда, с одного раза все запомнил, теперь матчи конспектирует – думает, наверно, что Ичимару с него будет спрашивать в подробностях…
– А где ж твой лейтенант бродит в такое время? – кстати полюбопытствовал Укитаке. На Нанао это, в самом деле, было непохоже – отлучаться в вечернее время, не оставив даже объяснительной.
– Нанао-тян организовала Женскую лигу сопротивления тотальной футболизации, вот как это называется, – мрачно сообщил Кёраку. – Сагитировала девушек присоединиться – устраивают теперь собрания, чтобы нас как следует покритиковать по очередному поводу.
– Организатор она у тебя – улыбнулся Укитаке. – Быть ей когда-нибудь капитаном, как думаешь?
– Не отдам, – возмутился Кёраку. – Она мне самому нужна.
– Не жадничай, – шутливо поддел его приятель, – А как же ротация кадров? Хотя, – вздохнул он, – без лейтенанта сложно, это уж мне хорошо известно.
– Вот помру я смертью храбрых – пусть она тогда унаследует мой отряд, – заявил Кёраку. Пара-тройка (а может, уже и четыре-пять) чашек сакэ давали о себе знать: градус пафоса рос соответственно градусу выпитого.
– Да ну тебя, в самом деле, – со смехом махнул рукой Укитаке, – какой еще смертью храбрых? Падешь в борьбе с зеленым змием, что ли? Ты давай-ка лучше, ложись поспи.
Кёраку, который и так уже полулежал на татами в обычной вальяжной позе, устроился поудобнее и привычным жестом потянулся за бутылкой, намереваясь продолжить начатое. Укитаке аккуратно, но решительно отодвинул бутылку в сторону.
– Ну что же, время позднее, – пояснил он, отвечая на недоуменный взгляд. – Ты же не станешь пить в одиночку? А я, пожалуй, вернусь к себе… – он хотел было подняться, но почувствовал, что крепкие пальцы обхватили его запястье.
Кёраку, хоть и был навеселе, отменной реакции ничуть не утратил.
– Куда это ты собрался? – осведомился он. – И не лень тебе идти одному, в такое позднее время?
– Да я вообще-то темноты не боюсь, – отговаривался Укитаке, ничуть не спеша, впрочем, убирать руку.
Зеленые глаза хитро смотрели на друга.
– Джу-тян, не стыдно тебе? Лишил меня одного удовольствия и тут же собираешься лишить другого? Нет, это совершенно несправедливо…
– А здоровый крепкий сон – это разве не удовольствие? – пробовал было отшутиться Укитаке.
– Боюсь, что сегодня мне не удастся заснуть, – со скорбным видом заявил Кёраку. – Слишком свежи воспоминания о несчастных аргентинцах. Может, хоть ты поможешь мне отвлечься от печальных мыслей? В конце концов, обещал составить компанию на вечер…
Никто, впрочем, и не думал возражать всерьез. Даже если мне и не суждено стать фанатом футбола, еще успел подумать Укитаке, в этом виде спорта, определенно, есть своя польза…

Новые (относительно) картинки с Coupe






@темы: fanfiction, fanart, coupe, Kyoraku/Ukitake

Комментарии
2008-04-22 в 23:08 

Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
прелесть))

футбол объединяет)

2009-04-05 в 19:48 

"Бабочки должны летать – это одна из немногих истин, за которые я готов драться до последнего."
Ага, если бы любовь к футболу так объединяла людей, то давно бы был мир во всем мире :)

   

Ukitake-taichou

главная