01:53 

Катрин д.Арьен
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Это опять я :) И опять со своим творчеством

Название: Радикальные реформы
Персонажи: Укитаке, Кьёраку, + 1 вымышленный лино мною
Предупреждение: Смена пола героя, сплошной вмысел.
Отказ от прав: спасибо мне чужого не надо.

Радикальные реформы
В общежитии Академии по утрам обычно бывало тихо. Те, кто уже проснулся и еще не ушел на занятия, старались не мешать тем, кто предается сладкому рассветному сну. Но, конечно, студенты, одновременно прибывшие из отчего (или не отчего) дома после выходных, способны разбудить даже мертвого Меноса. И в таком шуме сложно расслышать тихие всхлипывания, даже если стены комнат такие тонкие.
Но конечно влюбленный услышит горе свой возлюбленной даже через каменные стены и толщу воды океана, и не преграда ему тонкие стены и хлипкие двери, рассчитанные на вежливых детей, а не на пятикурсника, летящего защищать любимую девушку.
Кёраку Шунсуи некультурно вломился в комнату собственной невесты не из-за общей невоспитанности – как раз этого качества у сына благородных родителей было в избытке. Нет, он просто не мог терять время на стук, если из-за двери доносятся приглушенные подушкой и гамом прочих студентов рыдания! Никто не посмеет обидеть его девушку и остаться безнаказанным! Оказавшись в комнате, будущий шинигами немедленно обнял плачущую студентку, погладил по голове и начал было утешать:
- Ну что ты, не плачь, я здесь. Тебе нечего бояться! Пусть только кто-нибудь посмеет! Да я их на порции порежу и зажарю! Успокойся и расскажи, что случилось. Теперь все будет хорошо. - Он поглаживал белые волосы невесты, постепенно осознавая, что с девушкой что-то не так…
- Не будет, - горестный всхлип. Голос охрип – от слез? Теперь уже ничего не будет, Шунсуи…,- она отстранилась, волосы упали на лицо, но и так видно, что она изменилась. – Посмотри на меня внимательно, Кёраку Шунсуи! Посмотри! Как ты думаешь, твои родители позволят нам пожениться теперь? А сам ты захочешь ли назвать меня свой женой? – и этот голос, полный отчаяния – тоже не совсем такой, как три дня назад.
Кёраку немного отодвинулся и только тут понял, в чем дело. Она больше не была прежней потому что… Ну как может быть похож парень на девушку? Да, это её длинные белые волосы, её огромные карие глаза, её тонкие изящные пальцы, её стройная фигура – и это не она!
- Что случилось?
- Джууширо. Теперь меня зовут Укитаке Джууширо. А что произошло надо спрашивать у того шарлатана, что подсунул моей доверчивой кузине «Особое лекарство, моментально побеждающее любую болезнь»!
- И ты теперь действительно здорова? То есть здоров? – от удивления Кёраку мог только моргать и пытаться поймать за хвост хоть одну мысль.
- Да как сказать, - невесело усмехнулась… усмехнулся Укитаке, - мне стало лучше, но доктор говорит, что ремиссия летом наступила бы в любом случае. И болезнь может вернуться в любой момент. Но прогрессировать не будет, это точно.
- Знаешь, а мне все равно. – Кёраку строго и нежно посмотрел на свою теперь уже бывшую невесту. – Можешь мне не верить, но я все равно люблю тебя. Не смей раскисать! Во-первых мы найдем это горе-лекаря, может у него есть противоядие. А во-вторых - вместе мы найдем выход из любой ситуации!
- Или повернем её в свою пользу…- наконец-то настоящая улыбка. – Только для начала я постригусь! Меняться – так уж радикально!


Двумя днями ранее
- Я дома! – радостный, но немного уставший голос старшей дочери почтенного семейства Укитаке донесся от самых ворот поместья.
- Не кричи так! Тебе нельзя! И тетю разбудишь! – это двоюродная сестренка Миака. Интересно, что это она делает у ворот так рано?
- Ты чего здесь?
- Тихо! А то тетушка услышит! У меня тут дело. Важное. Я тут кое-кого жду.
- Надо же, какие мы таинственные! – сделать круглые глаза и спросить громким отчетливым шепотом, - Кого это ты ждешь, Миака-тян? Уж не мужчину ли?
Девушка смутилась, да так сильно, что старшая сразу поняла – в её шутке оказалась изрядная доля правды. Укитаке поперхнулась продолжением шутки:
- Что, правда? Ух ты! Ты влюбилась, Миака? И кто же это? А…
- Да не ори ты так! Я жду лекаря!
- Ты заболела?
- Не я, а ты! Этот лекарь, он, понимаешь, очень знаменит. И он сказал, что изобрел лекарство, которое помогает как раз от твоей болезни. Вот я и жду его, чтобы купить это лекарство.
Лекарство? Всего одно лекарство – решение такой огромной проблемы? Студентка задумалась. Она была больна всю свою жизнь, сколько себя помнила. Просто чудо, что ей хватило сил поступить в Академию. А теперь ей предлагают избавиться от проклятой болячки раз и навсегда. Ей можно будет тренироваться в полную силу, не заматываться в теплую одежду даже летом, а потом, когда она выйдет замуж, сможет иметь детей. Наконец-то будет жить по-настоящему! А как будет рад Шунсуи!
- О! А вот и наш спаситель! – голос кузины вырвал её из мечтаний о светлом будущем. От волнения в горле подозрительно запершило, сердце забилось часто-часто.
Лекарь оказался совсем молодым человеком, веселым и отпускающим шутки по поводу и без. Одет он был в невообразимую хламиду зеленого цвета, из-под широкой соломенной шляпы торчали светлые вихры, а за плечом виднелась изрядных размеров торба. Видимо, с лекарствами и лекарскими инструментами.
Солнце сонно взирало с чистого неба, раздумывая, не начать ли уже припекать погорячее или можно подарить людям еще часок утренней прохлады. Старшие члены семьи спали, слуги тихо работали, а в саду не было никого, кто мог бы увидеть и помешать двум девчонкам сделать колоссальную глупость.
- Итак, - объяснял целитель, - это универсальное зелье от легочных инфекций. Всего один прием, и вы забудете об изнуряющем кашле, вернетесь к полноценной жизни! Правда, у него есть один – два побочных эффекта…
- Каких это?
- Право же, вы слишком осторожны! Так, небольшое головокружение, может быть бессонница пару дней помучает…
- Ну что ты думаешь?! – по мнению кузины и лекарь и зелье были чудесны, - это же здорово! Раз – и все! Пей!
-Ну… может, стоит спросить нашего доктора? – годы болезни научили девушку настороженно относиться к разного рода несертифицированным зельям,- или у Уноханы спросить послезавтра?
- О, я не могу так задерживаться! К тому же, дипломированные врачи так недоверчивы! Они замучают нас проверками! Решайтесь!
- Давай, сестренка! Подумай только, как обрадуются родители! А твой жених – он будет просто счастлив, когда ты излечишься!
Будущая шинигами мучительно размышляла: с одной стороны, лекарь подозрительный, лекарство непроверенное, да и страшновато пить непойми что; с другой – как заманчиво! Выпить безвкусную микстуру и освободиться от цепей тяжелой болезни навсегда! Однако, она была разумной девушкой. По мнению Кёраку Шунсуи – иногда даже чрезмерно разумной.
- Давайте сюда ваше лекарство. Я подожду своего доктора, покажу это зелье ему, и, если он будет не против, я его приму. А за платой придете, когда зелье подействует.
Лекарь согласился подозрительно быстро. Укитаке отправилась вдом, поздороваться с проснувшимися родителями. А Миака осталась, чтобы проводить целителя.
- Вы же понимаете, что зелье нужно принять именно сейчас! Пока звезды занимают нужное положение! Этот врач проваландается до вечера и момент будет упущен!
- Я понимаю, но что же делать? – девочка чуть не плакала, она так хотела помочь сестре!
- Может быть, если я оставлю вам немного микстуры, вы сможете подлить её, допустим, в чай?
- О, конечно! Спасибо вам огромное. Мне и в голову не пришло! Спасибо!
- Ну что вы, всегда рад помочь. Как жарко становится! – лекарь раскрыл веер, - всего доброго! Нет – нет, что вы, эта порция зелья – совершенно бесплатно!

- … а потом он уснул и свалился со скамьи – прямо под ноги лектору!
- Не может быть! И что ему за это было?
- Думаю, он выкрутился. Какой странный вкус у чая! Это какой-то новый сорт, да? – девушка допила чай и потянулась за новой порцией. – Что-то у меня голова закружилась. Что вы на меня так странно смотрите? Ой!
Вся семья, собравшаяся за завтраком с изумлением и испугом наблюдала, как студентка вдруг окуталась светящимся дымом. Непонятно откуда налетел холодный ветер. Из дымного кокона раздался вопль, потом треск, потом…
- Доченька! – дым развеялся, оставив лежащую без сознания девушку на полу веранды. Родители вмиг оказались возле дочери, а Миака остолбенела, огромными глазами глядя на дело рук своих. Ибо лежащий в глубоком обмороке человек, минуту назад бывший её двоюродной сестрой, теперь мог быть кем угодно, но не девушкой. Кажется, в семействе Укитаке появился взрослый наследник мужского пола.

Только через сутки она пришла в себя. И сразу же потребовала зеркало. Лекарь смылся, его никто не видел, и даже Миака не могла достаточно подробно описать его внешность. Мир перевернулся с ног на голову.
- Я возвращаюсь в общежитие. – голос чужой, непривычно низкий, как после приступа. – Надеюсь, теперь ты будешь думать, прежде чем что-то сделать, Миака.
- Я… прости! Я же хотела как лучше! Прости меня! – больно смотреть на слезы в глазах всегда веселой сестренки. Но еще больнее представлять, как Шунсуи зайдет за ней завтра, чтобы идти вместе на лекции и видит вместо своей невесты незнакомого парня.
- Я не сержусь. – самой плакать хочется. То есть самому…Но теперь фиг поплачешь. Тем более в присутствии кузины. – Но что же теперь делать, Миака-тян?

@темы: fanfiction, Kyoraku/Ukitake

Комментарии
2008-04-06 в 19:53 

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Очень интересно. Аригато. ^^ :white:

2008-04-09 в 14:08 

Хорошо написано. И читать приятно. :lip:

URL
2008-04-10 в 21:44 

Катрин д.Арьен
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Спасибо:)

2008-04-12 в 20:10 

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
2008-04-13 в 01:17 

А хорошо!:) Може продолжение напишешь? Или не предполагается?

2008-04-13 в 22:03 

Катрин д.Арьен
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Может напишу, если придмается. Но, думаю, там не нужно продолжения.

   

Ukitake-taichou

главная