white moon
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
НАЗВАНИЕ: Сладкий стимул
АВТОР: white moon
ФАНДОМ: Bleach
ПЕЙРИНГ: Укитаке/Кьераку (молодые годы)
РЕЙТИНГ: где-то между PG и R
ДИСКЛЕЙМЕР: все персонажи в фанфике принадлежат создателю аниме, мои тут только угорелый оптимизм и богатая фантазия=)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: мои авторские права на фанфик прошу соблюдать и без моего разрешения его не выкладывать!
ОТ АВТОРА: фанфик получился большой, поэтому я решила разделить его на части, чтобы было удобнее читать=)))

Часть 1: www.diary.ru/~bleachspam/p140969273.htm#more1


- …..ммммм…..Шунсуй…....когда я обещал сладенькое, то…….то имел ввиду пирожные из буфета, а вовсе не…… - только и мог выдыхать из себя Джуширо, стоило Кьераку лишь на долю секунды прервать их поцелуй.

- ….ничего не знаю,……я написал контрольную,……написал на пять,….с тебя сладенькое! – шатен не слишком вдавался в подробности и говорил только короткими фразами, так как его губы в данный момент были заняты губами Джу-тяна.

Шунсуй ликовал. Весь прошлый вечер он угробил на то, чтобы выучить учебник от корки до корки. Однако все его нечеловеческие усилия не прошли даром. На контрольной он ответил на все вопросы, даже самые каверзные, меньше чем за пол урока. Остальное же время было потрачено на разработку плана под кодовым названием «Сладкое для Шу-куна». Джу-тян, который был отнюдь не последней фигурой в этой сложнейшей операции, ни о чём не подозревая, писал ответы в свой листик и иногда отворачивался, чтобы откашляться. В конце урока сенсей забрал у всех студентов их каракули и попросил пока не расходиться. Сказал, что прямо сразу и проверит, чтобы вечером была возможность сделать работу над ошибками. Работу Шунсуя престарелый шинигами проверял дважды. Однако после тщательного изучения он улыбнулся и даже похвалил за усердие. В этот раз Кьераку и правда приложил все свои силы. Ну а как иначе могло быть, если на кону такой приз?!

- ….Шунсуй! Мы же прямо в коридоре! А если кто увидит? – весь красный от смущения, Джуширо кое-как оторвал любвеобильного шатена от своих губ.

- Ничего. Пусть полюбуются! Это наша с тобой маленькая игра, и правила знаем только мы, так ведь? А остальные могут думать что хотят. Я не собираюсь всем подряд объяснять подробности своей личной жизни. А в личной жизни у меня на первом месте ты! Так что прекращай так мило смущаться и подставляй губки! Меня ждёт десерт! – невозмутимости Кьераку было не занимать. Уже одно его «пусть полюбуются!» заставило Укитаке вспомнить Ками-сама.

- …Кьераку,….ну пожалуйста… - взмолился Джуширо. Его лицо теперь напоминало спелый помидор, а смущение то и дело перерастало в легкую дрожь.

- Ладно, только не вжимайся ты так в стену, Джу-тян, - подмигнул Шунсуй, - мне бы очень хотелось, чтобы ты тоже получил удовольствие от процесса. Как насчёт такого развития событий: встретимся через десять минут в нашей комнате и продолжим. И тогда ты уже не будешь упираться, договорились?

-…да,… - пролепетал Укитаке, - …я сейчас приду,…только учебники из класса заберу.

- Отлично! Не забудь, через десять минут в нашей комнате! – с этими словами Кьераку отстранился от своего приза и с довольной улыбкой на лице направился в сторону общежития.

Джуширо облегчённо вздохнул. С одной стороны ему очень нравилось, когда Шунсуй был с ним нежным и даже немного несдержанным, но с другой стороны… В общем лицезреть реакцию одноклассников, которые с открытыми ртами и выпученными глазами будут стоять и таращиться на финальную часть операции «Сладкое для Шу-куна», как-то не очень хотелось. Потом наверняка начнут говорить, что это Кьераку во всём виноват, втянул бедного Укитаке-куна в свою очередную глупую шуточку. Да и наверняка наябедничают. А у Ямамото-сенсея на столе уже и так целая кипа бумаг с жалобами на Шунсуя. Среди преподавательского состава почти не осталось тех, кто, не пожалев ни времени, ни чернил, не подложил бы свою красноречивую рукопись к этой стопке. Если так пойдёт и дальше, то Кьераку-куна точно выгонят из академии. А это уже…

- Привет, Укитаке-кун, - на плечо Джуширо опустилась широкая теплая рука. Беловолосый парнишка даже слегка вздрогнул от неожиданности. Он так задумался, что не заметил, как кто-то сзади подошёл к его парте. – Ой, я тебя напугал? Извини.

- А,…это ты, Айзен-кун, - нарушителем спокойствия оказался никто иной, как одноклассник Айзен Соуске. Джуширо никогда не общался с ним близко, но и ничего плохо о нём тоже сказать не мог. Да и что тут скажешь: учился Соуске средне, ничем особенным не выделялся, в весёлых компаниях замечен не был. В общем неприметный тихий парень, каких в академии было предостаточно. - Нет, ты меня вовсе не напугал. Я просто немного задумался.

- Понятно. Слушай, Укитаке. Ты бы не мог мне помочь.

- Помочь? В чём? Тебе нужно переписать лекции?

- Нет, не в лекциях дело. Просто я сегодня контрольную завалил, ты наверное слышал мою оценку… - Соуске жалобно выдохнул. - Я просто видел пару раз, что к тебе другие ребята с такими вопросами обращаются, и тоже решил попробовать.

- А, понятно, - Джуширо непринуждённо улыбнулся, - так ты хочешь вместе позаниматься?

- Ага! Нам же сегодня нужно будет работу над ошибками сделать. Тебе-то исправлять нечего, а вот у меня на листочке от исправлений пустого места нет. Поможешь мне, а? Ну очень тебя прошу!

- Хорошо. Только давай вечером, ладно? А то мне сейчас идти надо. Меня ждут. Я зайду к тебе попозже, Айзен-кун, - выбегая из класса, Укитаке помахал собеседнику рукой на прощание и рванул в сторону общежития.

Пробежав по коридорам приличное расстояние, Джуширо буквально ввалился в комнату, задыхаясь от острого кашля. Кьераку только и успел подхватить его в паре сантиметров от пола. А потом ещё полчаса отпаивал своего немощного гуманитария горячим травяным чаем и читал нравоучения.

- Глупый! Вот зачем было так бежать? А если бы ты в коридоре сознание потерял? – ругался Шунсуй. Частые приступы друга его никогда не отпугивали. Однако смотреть, как Джу-тян постоянно мучается, то и дело сплёвывая кровь изо рта, было совершенно невыносимо.

- …ну ты же сказал, что через десять минут… - начал было оправдываться Джуширо, допивая своё горькое зелье.

- Эх, горе ты моё луковое, - произнёс Кьераку, - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Боль уже прошла? Дышишь свободно? Может ещё стаканчик чая для верности, а?

- Всё хорошо, - лицо Укитаке расплылось в блаженной улыбке, - приступ уже прошёл. Я в порядке, правда.

- Вот и отлично, - подвёл итоги шатен, - но всё равно. Сегодня из комнаты ни шагу! Отлежишься, а завтра видно будет.

- Подожди, Шунсуй! Сегодня вечером я ещё обещал зайти к Айзену-куну. Он попросил меня с ним позаниматься. Нужно сделать работу над ошибками.

- К кому зайти? – Кьераку недоумевающее посмотрел на друга, – Айзен-кун? Это что ещё за зверь такой? А,…подожди,…ты про того пацана в очках, который сидит за третьей партой?

- Да. Когда я вернулся в класс за учебниками, он подошёл и попросил ему помочь. Я быстро пробежался взглядом по его работе, там всё не так страшно. Так что планирую управиться за час.

- Категорически нет!

- Почему? – глаза Джуширо округлились, - Шунсуй! Не будь эгоистом. С каких это пор мне не противопоказано помогать одноклассникам? Что-то ты не сильно протестовал, когда я на прошлой неделе занимался с Мигуми-тян. Или когда Нагиса-тян попросила меня помочь ей с контрольной по использованию шикая.

- Помогать девочкам – это святой долг любого мужчины, Джуширо, - улыбнулся Кьераку.

- Спорить не буду, - Укитаке хихикнул, - тогда как объяснить тот случай, когда ты после ночной попойки притащил к нам в комнату Куросаки Ишина, и чуть ли не со слезами на глазах вы оба начали просить меня, чтобы я подготовил его к экзаменам, а то отчислят, как пить дать.

- Ишину можно, его я знаю. А это Айзен,…сдался он тебе. Вечно ходит сам по себе, ни с кем не общается. Пусть попросит кого-нибудь другого позаниматься с ним. А ты лучше отлежись как следует.

- Ревнуешь? – Джуширо лукаво улыбнулся.

- Возможно.

- Не нужно отказывать в помощи, если ты в состоянии её оказать, Шу-кун. Окружающим от этого приятно.

- Кстати, о приятном! Тогда, в коридоре, мы не закончили одно очень важное дело, - довольный Шунсуй слегка провёл ладонью по щеке Джу-тяна и расплылся в улыбке, - ты сказал, что не будешь сопротивляться, когда мы останемся одни…

- …я помню, - пролепетал Укитаке и прикрыл глаза.

@темы: fanfiction, Kyoraku/Ukitake