Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Мои фики с однострочников

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
Это мое творчество с однострочников. Решила выложить тут.
В один прекрасный вечер у автора (то бишь у меня) переклинило на Укитаке. Одна заявка, вторая... понеслось)))
Надеюсь что вам понравится.
Простите что не оформлено - однострочники же. У некоторых шапки будут больше самого фика. Рейтинг - низкий, максимум PG-13 или 15 за легкий сенен-ай.


Т14-66 Укитаке/Ичиго. Навестить в госпитале. Гладить по волосам.
Хрип. Стон. На горячем лбу - капельки холодного пота. Сухие, истрескавшиеся, искусанные губы.
На него нельзя спокойно смотреть. На этого юного рыжего риоку. Хотя нет... Он не риоку. После всего что он сделал - он равный среди них.
На теле не осталось живого места. Все в бинтах и перевязках. Унохана-сан говорит, что худшее вроде как позади и он поправится. Будем верить.
Укитаке осторожно присел рядом с постелью Ичиго. Прикоснулся к перебинтованной руке. Слегка сжал ее.
-Держись, Ичиго. Держись, мальчик. Ты нужен Рукии. Ты нужен всем нам. Не бросай своих друзей, Ичиго.
Тонкие пальцы осторожно коснулись взлохмаченной рыжей шевелюры. Укитаке нежно гладил его по голове, словно маленького ребенка. Тонкими губами осторожно коснулся лба Ичиго, запечатлев на них отеческий поцелуй.
-Возвращайся скорее к нам. Мы ждем тебя.
И он неслышно выскальзывает из комнаты.


T13-79 Кераку/Укитаке " - Клянусь, я не буду стричь волосы, пока ты не бросишь пить"
-Шунсуй, больно! Ты что, специально?! - недовольно зашипел Укитаке на друга, морщась от боли. Сбиться со счету можно, в который раз во время занятий развалившийся на парте Шунсуй умудрялся локтем больно прищемить ниспадающую длинную белую прядь волос. Как будто специально. - Еще раз так сделаешь - больше не дам списать!
-А ты подстригись! - с наглой ухмылкой пробурчал Кераку.
Джуширо с трудом сдерживался, чтоб не пихнуть его локтем под дых. Они никогда не ссорились прежде. Но с тех пор как Укитаке начал отращивать волосы... Шунсуя они раздражали. Потому что длинные прямые локоны делали его друга еще более привлекательным - и не только для Кёраку. Еще более трогательным и беззащитным, слишком милым. И Шунсуя это злило. Злило от постоянно накатывающего желания - еще чаще чем прежде. Как сейчас, на лекции... Лениво развалившись на парте, он сбоку наблюдал за тщательно конспектирующим слова наставника Укитаке. Изящный профиль, которым можно век любоваться, тонкие губы, которые умеют так нежно и сладко целовать, аристократичные пальцы, которые бывают такими ласковыми, шелковистые волосы аккуратно затянуты ленточкой... Шунсуй ощутил сладкое томление внизу живота. Нет, так не годится. Возбудиться прямо во время занятий... Надо отвлечься. Переключиться на скучного лектора.
Переключиться не удалось. Потому что апогеем стало прикосновение тонкого шелка волос - Укитаке низко склонился над конспектом, непослушная белая прядь змейкой выскользнула из-под ленточки, заструилась по худенькому плечу и коснулась руки Шунсуя. Его словно током обдало. Надо срочно что-то делать, иначе он накинется на Джуширо прямо тут, в аудитории. И он не придумал ничего лучшего, как прищемить эту змейку локтем. Помогло.
-Клянусь, я не буду стричь волосы, пока ты не бросишь пить, - сердито шипел Укитаке. Он знал, о чем говорил. Скорее мир рухнет, чем Кёраку откажется от своего любимого саке.
-Я брошу пить, только если ты подстрижешься. - Шунсуй тоже знал о чем говорит. Укитаке ни за что не расстанется со своими любимыми локонами. А он ни за что не бросит пить.И так будет всегда.


T6-03 Кераку/Укитаке. Запутаться пальцами в волосах. "Неужели тебе ничего нельзя доверить?"
- О ками-сама... Шунсуй... Я всего лишь хотел чаю, а ты разворотил пол кухни, - Укитаке устало улыбнулся, запахнул поплотнее юкату. Опустился на колени рядом с подбирающим осколки некогда дорогой фарфоровой пиалы другом. Неуклюжим, неловким, но милым, теплым и уютным. Тонкие, почти прозрачные пальцы окунулись в море непослушных каштановых завитков, нежно перебирая их. Кераку замер, наслаждаясь этими легкими прикосновениями. Осколки со звоном выпали из рук. Джуширо прижал его к себе, уткнулся носом в плечо. - Неужели тебе ничего нельзя доверить?
-Прости, Джуу-тян, - виновато протянул Кераку, - пришлось приложить немало усилий, чтоб приготовить его строго по рецепту Уноханы-сан. Там столько премудростей и нюансов в приготовлении...
-Шунсуй, глупый ты. Я же просил обычного чая, а не лечебного...



Bleach. Катен Кёкотсу | Согьо но Котовари. "Ложечку за папу"
-Не хочууууу...
-И я не хочуууууууу...
Два голоса взвыли одновременно. Это была их стандартная реакция на появление Катен Кёкоцу с большой тарелкой каши в руке.
-Так, маленькие паразиты. Или вы съедаете это, и мы потом поиграем. Или вы НЕ съедаете это, и я с вами не буду больше играть. Выбор за вами.
Малыши недолго пробыли в раздумьях. В предвкушении веселых игр они позволили накормить себя нелюбимой кашей под неспешные приговорки Катен Кёкоцу "Ложечку за папу... Ложечку за маму... Ложечку за Укитаке-сама..."
-Хм, а они неплохо сдружились, - с улыбкой отметил Джуширо, наблюдая за своими непоседами с другого конца комнаты.
Шунсуй весело ухмыльнулся и подмигнул.
-Я попросил Катен Кёкоцу прийти и поиграть с ними. Тебе надо отдыхать от них, твое состояние в последние дни оставляет желать лучшего.
Еще минут пять они наблюдали за веселой возней своих занпакто. Пока Кёраку не спохватился.
-Джууу-тян, красавчик, да ты же не допил свое лекарство! - он поднес Джуширо чашку с лечебным снадобьем. - Унохана-сама лично просила меня проследить, чтоб ты принимал его вовремя. По 2 чашки 3 раза в день в период обострения.
Взгляд Укитаке вмиг потускнел
-Шунсуй, заклинаю всеми богами... Не заставляй меня пить эту гадость...
-Пей! Давай, Джу-тян, не упрямься! Глоточек за маму, глоточек за папу... А то мы счас с Катен Кёкоцу уйдем! Оставим вас с Согье но Котовари одних!
-Я не хочуууу...



Т3-69 Укитаке/Кьераку. "А я говорил тебе не спорить с Уноханой!"
-Ай! Больно! Полегче, Шунсуй!
-Ты сам виноват, Джууширо! А я предупреждал! А я говорил тебе не спорить с Уноханой-сан! - приговаривал Кёраку, накладывая Укитаке горчичники.
-Ну я не знал.. Я думал, что это просто приступ в легкой форме... Я не знал что шинигами тоже болеют простудой!
-Лежи и не дергайся. Не заставляй меня использовать бакудо....


Т4-24 Бьякуя/Укитаке, "Простите, сенсей, но вы будете снизу"
-Простите, сенсей, но вы будете снизу.
-Да все хорошо, Бьякуя. Я не люблю верхние полки. Могу и ночью свалиться.

Хорошая это была идея - свалить из Сейретея на пару деньков в Мир живых, в Каракуру. И оттуда, по наводке Ичиго - в соседнюю префектуру, поездом, на фестиваль цветов. Только бы Генрюсай не заметил...


T7-58 Зараки/Укитаке. Намотать волосы на кулак. "Ты прозеваешь момент, когда я стану опасен.".
- Не смеши меня, Джууширо-сан. Ты мне не соперник. Для меня клинки твоего Согье но Котовари не опасны, - насмехался над Укитаке Кенпачи. А зря.
Молниеносное шунпо. Кенпачи не заметил, как оказался вжатым лицом в стенку. Укитаке грубо намотал длинный волос на кулак, что есть силы оттянув голову назад. Крепкой шеи здоровяка коснулась холодная сталь меча.
-Ты слишком самоуверенн, Кенпачи. И неуклюж как медведь. Ты прозеваешь момент, когда я стану опасен. А чтобы убить тебя, - давление острия на натянутую кожу усилилось. Струйка крови алой змейкой скользнула по ключице вниз, на грудь. - мне даже не нужно высвобождать шиккай.


T5-90 Бьякуя/Укитаке. "Так значит ты голубой?"
- Выбирай!
Вперед вытянулись два крепко сжатых кулака. Бьякуя, недолго думая, коснулся пальцем правого.
- Так значит ты голубой?
- А ты зеленый...
- Ты ходишь первым!

Хорошая это была идея - принести любимому ученику с Генсея в подарок сувенирные шахматы. Правда были они нестандартные - в виде "солдатиков" в голубой и зеленой форме. Зато оригинально.



Т3-60 Укитаке/Кераку, в академии шинигами началась сессия
Ну Джууу-тян... Ну пожалуйста! - Шунсуй едва ли не на коленях стоял перед своим лучшим другим. - Ну прошу тебя... Дай списать...
Сессия... Кошмар всех студентов - как в мире живых, так и в мире богов смерти. Но только не для Укитаке.
-А я говорил тебе, что надо слушать преподавателей, а не храпеть на лекциях. А тебе бы все поспать, да выпить, да девок потискать, - морализаторствовал Джууширо.
Кёраку с поникшей головой и деланно-виноватым видом сидел и слушал. И кивал. И обещал исправиться.
Это стало своего рода игрой. Каждый семестр - одно и то же. Сессия - время, когда Кёраку становился необычайно внимательным и нежным. Укитаке каждый день, а то и по два раза в день находил в своей комнате всякие подкупающие сюрпризы - будь то лакомство, новый гребень, красивый письменный набор или какая-нить побрякушка из Генсея (и где он их только доставал?). Ни одна девушка не могла похвастаться таким же вниманием и заботой со стороны Шунсуя, а так же таким же количеством подарков. И его Джуу-чан всегда сдавался. Конечно, он как следует промоет ему мозги моралью, прежде чем Шунсуй получит на руки заветную тетрадку для списывания. Пусть. Все равно даст. И не только списать...
...Укитаке лениво потянулся. Похрустел костяшками. Поднялся с постели, оделся. Включил маслянку-ночничок. И с нежностью посмотрел на сопящего на футоне Шунсуя. Вот он скомкал подушку, уткнулся в нее мордочкой, потерся и промурчал "Джуу-чан... Ты прелесть..." Улыбнулся. Взял из коробки на столе конфетку - очередной "подкуп".
Он, в отличие от Шунсуя, любил сессию. Но не потому что умный и экзамены - лишний повод это продемонстрировать. Не потому что во время сессии его комната превращалась в сувенирно-кондитерскую лавку - не только Шунсуй закидывал его подарками. Но его друзья могли этого и не делать - он всегда давал списывать, помогал с контрольными, с отработкой нового удара или заклинания просто так. Он никогда не был корыстным. И уж вовсе не потому, что Шунсуй во время подготовки к экзаменам принадлежал только ему - Укитаке не был ревнив и спокойно, даже с иронией относился к любвеобильности своего друга.
А любил он сессию потому, что это было блаженное время, когда его ближайший друг был трезв как стеклышко. Вот это действительно многого стоило - трезвый, бритый, аккуратный и благоухающий розовым маслом Шунсуй.


@темы: fanfiction, fanart, Ukitake/Ichigo, Ukitake/Buakya, Ukitake Juushirou, Kyoraku/Ukitake

Комментарии
2010-06-22 в 22:02 

Ночные звезды - мои медали...
Bleach. Катен Кёкотсу | Согьо но Котовари. "Ложечку за папу" наконец-то нашла про себя , хоть что-то интересное. Автору огромное спасибо.

2010-06-23 в 00:57 

Виверныш
... и умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии
ааа, так вот кто произвёл все эти сласти! спасибо)

2010-06-23 в 02:46 

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
Рада что понра)))

2010-06-23 в 12:00 

Отличный парень. Считают шпионом.
Прелестно. Спасибо автор.)

   

Ukitake-taichou

главная