Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:35 

Фанфик "Цветы на снегу". Кьераку/Укитаке

Соломенная шляпа
Эрик, ты мудак.
Название: Цветы на снегу
Автор: Соломенная шляпа
Бета: нет
Рейтинг: PG
Размер: мини
Пейринг: Кьераку/Укитаке
Жанр: romance
Статус: закончен
Саммари: Зима не обязательно должна быть монохромной.
Дисклеймер: Блич - Кубо Тайтов, заявка - Кира90
Предупреждение: нет

Снег в Сейретее выпадает нечасто, раз в десять-пятнадцать лет. Дети с удовольствием лепят снеговиков, играют в снежки, катаются с залитых ледяных горок, и даже взрослые на это недолгое и нечастое время забывают о проблемах и пихают друг друга в мягкие сугробы, сразу отбегая, чтобы жертва не успела утянуть "обидчика". И только одному человеку выпавший снег навевает мысли не о веселье, а о болезненно-белой коже и седых волосах, о белой мази, которой Унохана натирает ему грудь во время приступа, о молоке, которое он вынужден пить каждый день. Вечером, глядя в хмуро-серое небо, Укитаке думает, что надо достать ещё одно одеяло и занавесить окна, но засыпает за столом в кабинете, и наутро, потирая затёкшую шею, хмуро выглядывая в окно, ожидая увидеть ровный снежный ковёр, но изумлённо замирает и трёт глаза, желая прогнать остатки сна. Наверху, в пасмурном небе зима, а здесь, на земле, пестрят летние краски: зелёная, красная, жёлтая, сиреневая, оранжевая, синяя.
- Это же...
- Цветы, - раздаётся знакомый бодрый голос за окном, и Джууширо торопливо распахивает створки, впуская в комнату Шунсуя и чуть разбавленный свежестью, но по-прежнему одуряющий, роскошный, густой аромат тысячи цветов.
- Твоя мама тебя убьёт, - счастливым голосом предупреждает Укитаке, в данную минуту совершенно не способный переживать за судьбу друга.
- Ты же видел наши оранжереи на полпоместья. Она даже не заметит пропажу, - отмахивается Кьераку и радостно улыбается. Ради хорошего настроения Джууширо он готов собственными руками подчистую общипать сады всех великих и не очень домов, кроме Шихоуин, пожалуй. Ниндзя, к сожалению, бегают быстрее него.
-...я всегда буду помнить, - договаривает Укитаке, и Кьераку, увлечённый восстановлением в памяти плана поместья Кучики, пропускает его слова мимо ушей.
- Что, прости?
- Я говорю, этот день я всегда буду помнить, - повторяет Джууширо и прислоняется спиной к широкой груди капитана восьмого отряда.
- Не будешь, - довольно жмурится Кьераку и обнимает его за талию. - Я буду делать так каждый снежный день, и ты скоро начнёшь их путать. - Джууширо смеётся, и некоторое время они стоят, обнявшись, в уютной тишине.
- Знаешь, я иногда вижу такое во сне, - негромко говорит Укитаке, словно сам вспоминает в процессе рассказа. - Снег, покрытый цветами. Только они не лежат, они растут в снегу, и так плотно, что его почти не видно. И по поверхности постоянно бегут волны, как по воде. А над ними, не очень высоко, на разном уровне, плывут облака. И такое чувство, что каждое облако гонит отдельный ветер. Они сталкиваются, обгоняют друг друга, двигаются во всех направлениях, даже по вертикали и по кругу. И знаешь, что самое интересное? - Джууширо поворачивает голову к брюнету.
- То, что по этим облакам можно ходить? - предполагает тот. Укитаке распахивает глаза.
- Откуда ты знаешь? - в голосе джуусанбантай-тайчо явственно слышатся нотки подозрения.
- Ниоткуда. Просто догадался, - бормочет Кьераку и целует Джууширо в шею, отвлекая его от ненужных пока мыслей. Для начала хватит того, что он знает, почему ему иногда снятся водопады, текущие снизу вверх, и протянутые от одного водопада к другому тяжёлые мраморные мосты, подвешенные прямо к небу на тонких серебряных цепочках.

@темы: fanfiction, Kyoraku/Ukitake

Комментарии
2010-06-22 в 12:35 

Вервольф в законе
Соломенная шляпа, красиво написано, душевно.
И я не хочу никого обидеть, но психиатр во мне просто умирает от восторга на последней фразе. Думаю, дедушка Фрейд ему вторит... Вы это намеренно отожгли? В любом случае, респект! :red: :lol:

2010-06-22 в 12:41 

Соломенная шляпа
Эрик, ты мудак.
Джонни Отходняк

И что же говорит дуэт "Дедушка Фрейд и психиатр в Вас?"
У одного психиатра освидетельствование этот фик прошёл, и дохтур санитаров не вызвал ).

2010-06-22 в 12:45 

Вервольф в законе
Да при чем здесь санитары? Я всего лишь возрадовался водопадам, текущим снизу вверх. Простите за натурализм, если вас это задело. Я был абсолютно дружелюбен ;-)

2010-06-22 в 12:50 

Соломенная шляпа
Эрик, ты мудак.
Джонни Отходняк

Я тоже не стала стучать ботинком по столу и требовать, чтобы охрана Вас вывела :). Мне на самом деле интересно, в какой синдром я нечаянно попала ).
Если здания могут располагаться горизонтально, то почему и водопадам не течь в обратную сторону ;)?

2010-06-22 в 13:03 

Вервольф в законе
Ни в какой - просто тут прямая отсылка к Фрейду. В смысле, прямая сексуальная ассоциация. Действительно, почему бы водопадам не течь вверх?..
Все, я дальше уточнять не буду, а то меня дамы местные взашей выгонят... :shuffle2: :lol2:

   

Ukitake-taichou

главная