18:22 

мой первый фанфик)

"Некоторые осмеливаются утверждать, будто за всю жизнь я не совершил ни единого дурного поступка. Разумеется, они говорят это за моей спиной"
Название: О пользе чтения книг
Автор: Речная Лилия
Бета: Final Fair
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: Кёраку/Укитаке
Жанр: юмор, может капля романтики
Статус: закончен
Саммари: Один не слишком обычный день из жизни друзей
Дисклеймер: мир Блич он и есть мир Блич. Я так, от большого восхищения и уважения ^__^
Предупреждение: Мой первый опыт, потому, пожалуйста, будьте добры =))


Укитаке разбудил кашель. Надсадный, разрывающий легкие кашель. Снова здорово. Откашлявшись, он заметил, что, судя по свету в окнах, давно за полдень, а в углу возле двери сидит Шунсуй и... читает..?! Укитаке даже приподнялся на локте, пытаясь рассмотреть сие явление получше, а вдруг это глаза начали подводить? А, нет. Все в порядке, бутылка стоит рядом с Восьмым тайчо.
- Доброе утро, Джуу-чан - Кёраку приветливо помахал зажатой в руке книгой.
- Доброе... Добрый день, Шун-кун - Укитаке в некотором замешательстве смотрел на друга.
- Почитать что-то захотелось, а в моем отряде книг не доищешься. Нанао-чян тоже куда-то убрела с утра пораньше, на заседания этой своей женской ассоциации что ли…- Кёраку задумчиво повертел книгой.
- Понятно… - не вполне искренне протянул Укитаке. – А что читаешь? –
- Да вот, древний трактат о самураях. Называется «Как готовить партнера к сексу».
Укитаке поперхнулся, что привело еще к одному приступу кашля, слава богу, не такому сильному, как предыдущие.
- Шун-кун, ты... что?! Где ты нашел только эту... вещь, да и вообще, кто увидит... Да ты знаешь хоть, какие слухи о нас ходят по Сэйрейтею?! – сказал, запинаясь, Укитаке и даже слегка покраснел, припомнив все слухи, которые он слышал.
- Джуу-чан, я знаю кучу слухов, ходящих по Сэйрейтею о нас с тобой вместе, о каждом из нас по отдельности и даже, ты удивишься, Джуу-чан, слухи, вообще не о нас, хотя это уже совсем ни в какие ворота не лезет - Кёраку лукаво усмехнулся.
- Все тебе шуточки, Шун-кун – пробормотал Укитаке.
- Ах да, - словно не слыша его, продолжал Кёраку - еще же ходят слухи о сэмпае, но я надеюсь, что она никогда не узнает, кто их авторы – он заговорщицки подмигнул Укитаке.
- Мне очень лестно, конечно, что ты записал меня в соавторы, но тебе не кажется, что... –
Шунсуй не дал ему шанса договорить. – Да ладно тебе, ты же не думаешь, что прямо сейчас сэмпай стоит под твоими окнами и подслушивает? Даже приди она проведать как ты тут, не станет она бить больного – Кёраку улыбнулся, немного виновато, словно извиняясь за то, что упомянул о болезни друга, о том, о чем сам Укитаке знал лучше других – Что же касаемо тех слухов, которые тебя интересуют...
Укитаке попытался что-то возразить, но Кёраку, продолжил, не давая сбить себя с мысли - …интересуют, то я могу даже сказать, кто из твоих «лейтенантов» является их главным распространителем, а, пожалуй, что и автором.
- Киёнэ… - пробормотал Укитаке.
- А вот что я считаю несправедливым – Кёраку явно решил не слезать с темы слухов – эти самые слухи...
- Я сам разберусь со своими подчиненными – торопливо сказал Укитаке. Еще не хватало, чтобы Шунсуй что-то им объяснял, особенно размахивая своим, неизвестно где выкопанным трактатом «о самураях».
- Да я не о том – досадливо отмахнулся Кёраку. – Вот ты знаешь, сколько слухов ходит о Бьякуе и Ренджи, о Кире и Ичимару, об Айзене и Хинамори, наконец..?
- Ну..? – не очень уверенно произнес Укитаке, не совсем понимая, куда клонит друг.
- А обо мне и моем лейтенанте почему-то совсем не ходит таких слухов – Кёраку скорчил недовольно-жалобную рожу. – Ну вот почему, Джуу-чан, обо всех есть слухи, а о нас с Нанао-чан нету?
- Тебя только это волнует? – Ну да, конечно, это же Шунсуй. Укитаке даже слабо улыбнулся. О чем же еще он может думать?
- Просто слухи распространяют женщины, потому и слухи ходят в основном о мужчинах, ты же знаешь, что Женская ассоциация… - Укитаке пожал плечами, пытаясь сделать это философски, но получилось несколько раздраженно. У него к ассоциации были свои претензии. К некоторым их фотографам, если быть точным.
– А вот, например о Генрюсае-доно и его лейтенанте никаких слухов не ходит… – Укитаке не дали закончить. Дверь распахнулось, и на пороге нарисовались Киёнэ и Сэнтаро.
- Добрый день, тайчо! – завопили они, перебивая друг друга как обычно - Я хотел сказать... – Это я хотела сказать, придурок!!! – Мы пришли доложить... Что в ворота стучится ребенок, переодетый капитаном и говорит «конфеты или «снизойди с ледяных небес...».

Кёраку, как раз решивший отхлебнуть сакэ, подавился и закашлялся. Укитаке обессилено рухнул на подушку. Подчиненные забегали по комнате, явно не понимая, что случилось и что теперь делать.
- Шун-кун, возьми, пожалуйста, из ящика стола пакет с конфетами и отнеси Хицугае-тайчо, я ему обещал – слабым голосом попросил Укитаке. Кёраку кивнул, взял конфеты и вышел, все еще посмеиваясь. «Лейтенанты», осознав произошедшее, уже куда-то скрылись. Укитаке вздохнул и попытался настроиться на то, что сегодня хороший день, а все остальное суета.

Дверь открылась, и вошел Кёраку, все еще улыбаясь. – Кажется, Хицугая-тайчо не был рад тому, что конфеты ему передал я, но он все-таки пожелал тебе выздоровления. Так вот, Джуу-чан... – Кёраку улыбался, но уже по-другому, как-то хитро – Тебе не кажется обидным еще одна вещь, касательно этих слухов?
- Какая же? – поинтересовался Укитаке, не совсем понимая, к чему клонит его друг.
- Тебя не обижает, что все эти слухи, за редкими исключениями, ходят совершенно беспочвенно и людей обвиняют в том, что они даже не то чтобы не делали – никогда об этом и не думали!? – Видимо, чтобы его было лучше слышно, Шунсуй подполз поближе к кровати Укитаке и уставился на него практически вплотную.
- Я не... я не думал об этом. Но не думаю, что это должно как-то меня оби...– В который раз за день Укитаке не дали договорить. Правда на этот раз Кёраку не стал перебивать его или отмахиваться от его слов. Он просто-напросто его поцеловал. Укитаке удивился так, что почти целую минуту даже не думал вырываться, потом все-таки отпихнул Кёраку и, не найдя нужных слов, сказал только: - Вредно... Тебе вредно читать, Шунсуй. И пить тоже. А уж вместе совсем противопоказано – Он все еще пытался отдышаться и сообразить, как и зачем все только что случилось.
Кёраку, поймавший влетевшую в окно черную бабочку, отвел от нее взгляд и произнес, все так же хитро улыбаясь: - Может быть, Джуу-чан. Очень даже может быть. Объявили собрание капитанов, мне нужно идти. Я скажу Яма-джи, что ты нездоров. А ты можешь пока почитать, что ли – улыбка Шунсуя стала шире. Он положил книгу рядом с Укитаке и вышел.
В полной прострации Укитаке взглянул на обложку книги. «1000 и 1 сорт редких вин за пределами Японии».
Шунсуй, подумал Укитаке, это же Шунсуй. И правда, что еще он мог бы читать? И Джууширо улыбнулся.

@темы: fanfiction, Kyoraku/Ukitake

Комментарии
2010-05-08 в 06:26 

Корявенько, но прикольненько.;-);-) Так держать. А все-таки, Шунсуй поцеловал Укитаке! Люблю эту парочку, но в их нетрадиционные отношения не верю. Верю в дружбу! Но общественное мнение не победить, знаю на собственном опыте. Капитанам - сочувствую, как товарищам по несчастью. Автору: Пишите больше - стиль сам отшлифуется. Успехов! новых фанфиков!

2010-05-08 в 13:16 

"Некоторые осмеливаются утверждать, будто за всю жизнь я не совершил ни единого дурного поступка. Разумеется, они говорят это за моей спиной"
Джерри Ли

спасибо))) я, кстати, тоже ни во что такое между кэпами не верю) просто весна и много фанарта творят с людьми черте что)

2011-03-25 в 19:25 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Что в ворота стучится ребенок, переодетый капитаном и говорит «конфеты или «снизойди с ледяных небес...».
Невольный Ветер , это прекрасно.

Люблю эту парочку, но в их нетрадиционные отношения не верю. Верю в дружбу!
:buddy: Аналогично

2011-06-27 в 11:27 

прикольно оч класно продолжайте))

   

Ukitake-taichou

главная